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gebackene selbstgemachte Hamburgerbrötchen

Burgerbrötchen-Rezept

Author (Richdata)

Gekaufte Burgerbuns sind praktisch, lassen aber geschmacklich und von der Konsistenz her viel zu wünschen übrig. Burgerbrötchen können Sie aber auch relativ einfach selber machen. Das kostet zwar etwas Zeit und Arbeit, doch es lohnt sich! Denn das Ergebnis ist einfach unschlagbar. Ein saftiger Burger in einem leckeren, außen knusprigen und innen fluffigen Brötchen ist der wahr gewordene Traum eines jeden Burgerfans.


Rezept für 5 Burgerbrötchen

Zutaten:

200 gWeizenmehl
15 gfrische Hefe
20 gZucker
1 TLSalz
90 mlMilch
2Ei
12 gButter
Vorbereitung25 Minuten
Zubereitung1 Stunde und 25 Minuten

Burgerbrötchen-Rezept – die Zubereitung

  1. Die Hefe zerkleinern und den Zucker leicht unterrühren. Ca. 5 Minuten stehenlassen, bis die Hefe flüssig ist.
  2. Eiweiß und Eigelb eines Eis trennen. Heben Sie das Eiweiß auf, dieses wird später für das Bestreichen der Brötchen benötigt.
  3. Mehl, Salz, Milch, Butter, das übrige ganze Ei, das Eigelb und die geschmolzene Hefe in eine Schüssel geben. Dann das Ganze per Hand, mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine ca. 15 Minuten durchkneten. Diese Zeit nicht unterschreiten, damit der Teig die richtige zähe und klebrige Konsistenz erhält.
  4. Nun den Teig an einer warmen Stelle eine Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig in fünf Teile teilen und daraus kleine Kugeln formen. Die Brötchen werden nun rundgeschliffen. Wie das geht, sehen Sie am besten in einem Video im Internet
  6. Die rohen Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 40 ° C weitere 40 Minuten ruhen lassen. Die Burgerbrötchen sollten dabei schön aufgehen.
  7. Die Buns können nun wieder aus dem Ofen genommen und mit dem Eiweiß bestrichen werden. Dies sorgt für eine schöne goldbraune Farbe beim Backen.
  8. Den Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und die Brötchen ca. 10 Minuten backen.
  9. Die fertigen Burgerbrötchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Sie sollten außen schön goldbraun und innen weich und luftig sein.